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にんじんのカルボナーラ


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  • 人気のカルボナーラににんじんをプラスして、食感に変化を

    エネルギー(1人分):828kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    にんじん 1/2本
    ベーコン 3枚
    オリーブ油 大さじ1

    A

    全卵 1個
    卵黄 1個
    生クリーム 大さじ4
    パルメザンチーズ 大さじ4
    塩、粗びき黒こしょう 各少々

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に切り、にんじんはスライサーでせん切りにする。Aをよく混ぜ合わせておく。塩(分量外)を加えた湯でパスタをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、にんじんを入れ、にんじんがしんなりするまで炒める。
    • 2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加え、火を止める。Aを手早くからめて余熱で火を通し、塩で味をととのえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりふる。

    ワンポイントアドバイス

    たっぷりのにんじんを加えることで、食感のアクセントになりますし、栄養価もバッチリ。卵液を混ぜるときは火を止めてから、ゴムべらでまわりをこそげるようにしながら手早く混ぜ、余熱でほどよく火を通します。

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