わけぎとえびのぽん酢パスタ
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                今が旬のわけぎをたっぷり入れた和風のパスタ。
材料(2人分)
| スパゲティー | 160g | 
|---|---|
| わけぎ | 1束 | 
| えび | 10尾 | 
| しめじ | 100g | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| バター | 大さじ1 | 
| ぽん酢 | 大さじ1.1/2 | 
作り方
- スパゲティーは表示通り茹でる。
 - わけぎは2センチ長さに切る。しめじは小房に分ける。 えびは皮をむぐ。
 - オリーブ油でにんにくのみじん切りを炒めて、えび、しめじを炒める。
 - 茹でたスパゲティーを入れて、わけぎを入れて、ぽん酢、バターを絡める。
 
メモ
わけぎを入れたら、火を通しすぎないこと。絡めるぐらいの気持ちで。
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