三色おろしの和風冷製パスタ
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                夏野菜をたっぷりと使った暑気払いパスタです。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200グラム | 
|---|---|
| 大根 | 約6センチ | 
| きゅうり | 2本 | 
| トマト | 2個 | 
| トッピング用のミディトマト | 4個 | 
| 豚コマ肉 | 約200グラム | 
| A めんつゆ | 50cc | 
| A 水 | 100cc | 
| A すりごま、塩、レモン汁 | 適量 | 
| B 塩胡椒、ニンニクすりおろし、しょうがすりおろし | 適量 | 
作り方
- 大根、きゅうり、トマトをそれぞれすりおろす。
 - Aの材料を混ぜ合わせて、1の各おろしに混ぜて冷蔵庫で冷やす。Aは少し残しておき、豚コマ肉を炒める時に使う。
 - 豚コマ肉を2で残しておいたAのタレとBで味付けをして炒める。
 - パスタを茹で、茹で上がったら氷水で冷やす。
 - 3と4を混ぜ合わせたらお皿に盛り付ける。
 - 三色おろしとをかけて、トッピングをしたら完成。(今回のトッピングはミディトマト、水菜、鰹節を使用。)
 
メモ
家族に夏野菜をたくさん食べてほしいと思って考案しました。Aのタレは、三色おろしと豚コマ肉の味付けにも使うので無駄なく使い切り、またパスタにもよく味が絡みます。
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