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塩麹&アボカドのクリーミーカルボナーラ

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  • 塩麹で味付けした、アボカド入りのクリーミーなカルボナーラです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    アボカド 1/2個
    ベーコン 40g
    にんにく 1かけ
    バター 大さじ1
    塩麹 大さじ4
    ブラックペッパー 少々
    生クリーム 大さじ4
    粉チーズ 大さじ2
    卵黄 1個分
    しょう油 小さじ1
    パセリのみじん切り 少々

    作り方

    • アボカドは1cm角に切る。ベーコンは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    • パスタを袋の表示どおり茹でる。
    • パスタをゆでている間に、フライパンにバターを熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが出たらベーコンを加え更に炒める。アボカドも加え、さっと炒める。塩麹とブラックペッパー、しょう油を加え混ぜ、火を止める。
    • 3に生クリーム、粉チーズ、卵黄を加え、手早く混ぜながら余熱で火を通す。
    • 器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。

    メモ

    加熱して溶けかけたアボカドがとろっとクリーミーで美味しいです♪味付けは塩麹が主ですが、旨みたっぷり!塩加減はお好みで加減してくださいね。

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