レモンのカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済

レモンを使ったさっぱりとコクのあるカルボナーラです。生クリーム不使用です。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
ベーコン | 20〜30g |
オリーブオイル | 大1 |
卵黄 | 1個 |
全卵 | 1個 |
粉チーズ | 大1 |
レモン汁 | 小1 |
レモン輪切り | 1枚 |
作り方
- フライパンにオイルを引いてベーコンがカリカリになるまで炒める。
- ボウルにソースの材料を加え白身を切るようによく混ぜる。
- パスタを指定時間より1分早く茹で上げ、パスタをフライパンに入れ強火で混ぜる。
- 熱々の3.を2.に加え素早く混ぜる。
- お皿に盛り付けてレモンの輪切りを飾る
メモ
生クリーム不使用なので食べたい時にさっと作れる便利なメニューです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する