レモンパスタジュレ
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コンソメジュレと冷凍トマトのすりおろして涼しい感じに。
材料(1人分)
パスタ | 150g |
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ハム | 2枚 |
レモン | 1/2個 |
キャベツ | 1枚 |
ミニトマト | 2個 |
パセリ | 3g |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
レモン絞り汁 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
ゼラチン | 7g |
作り方
- パスタをゆでる
- コンソメをお湯でとき、冷ましてゼラチンとレモンの絞り汁を入れて容器に入れて冷蔵庫で固める。 みにとまとは冷凍させておく。
- パスタが茹で上がったら、オリーブオイルをまんべんなくかけておく。
- 材料をみじん切り、レモンは輪切りにしておく。
- レモン以外の材料をパスタと混ぜ合わせ、お皿に輪切りのレモンを敷いた上にパスタをのせる。 ジュレと冷凍トマトのすりおろしたものを全体にかけて終わり。
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