みんなのパスタレシピ

焼きそぱすた☆

  • お気に入りレシピに登録済


  • パスタ麺で焼きそばを!★
    意外な美味しさにビックリです♡


    材料(1人分)

    早ゆでスパゲッティ 100g
    ウィンナー(スライス) 2本
    玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    キャベツ(一口大にちぎる) 2枚
    にんじん(短冊切り) 1/3本
    ピーマン(細切り) 1個
    にんにく(薄切り) 1片
    ごま油 大さじ1/2
    サラダ油 大さじ1/2
    【味付け】
    ウェイパー 小さじ1/2
    紹興酒 小さじ2
    ウスターソース 大さじ1と1/2
    しょうゆ 小さじ1/2
    すりおろしにんにく 1/2片
    こしょう 少々
    【トッピング】
    青のり、かつお節 お好みで

    作り方

    • 小さい鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
    • 隣で、フライパンにごま油とサラダ油を熱し、スライスにんにく、にんじんを炒めます。
    • 鍋に塩を小さじ1ほど入れてパスタを茹でます。
    • フライパンに玉ねぎ、ウィンナーを加えて しんなりするまで炒めたら キャベツとピーマンも加えます。
    • 紹興酒、ウェイパーを投入しあおりながら混ぜ合わせ、パスタをトングでフライパンに移します。
    • ウスターソース、しょうゆを入れ、おろしにんにくを加えて こしょうをふりかけます。手早く混ぜ合わせて完成です。
    • 器に高く盛り付け、青のりとかつお節をトッピングしてどうぞ★

    メモ

    色があせてしまうので、ピーマンを加えてからは、手早く炒めます★

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す