バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
by shunsk
(2人分)
フジッリ | 100g |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
粉チーズ | 30g |
オリーブオイル | 大さじ6 |
白ワイン | 大さじ1 |
チキンコンソメ | 小さじ1 |
バジル | 2枝 |
ニンニク | 1片 |
ミニトマト | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
- 1.ブロッコリーは小房分け、茎は皮の固い部分を切り落として、柔らかくなるまで茹でる。
- 2.粉チーズ、オリーブオイル、白ワイン、チキンコンソメ、塩、ブラックペッパーを加えて、フードプロセッサーにかける。
- 3.鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
- 4.ニンニク、バジルをみじん切りにし、ミニトマトをスライスする。
- 5.フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたらブロッコリーのペーストとゆで汁を加える。
- 6.茹で上がったフジッリとバジルを 5 に加え、よく混ぜる。
- 7.塩、ブラックペッパーで味を調え、ミニトマトを飾る。
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- ジェノバ風パスタ
- 定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに
- 秋刀魚のトマトソースペンネ
-
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪
by shunsk
- 青梗菜のアラビアータ
-
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。