小海老とモロヘイヤのパスタ
お気に入りレシピに登録済
栄養満点!炒めるとしな〜とするので、モロヘイヤ1束ぺロリと食べれます。
材料(2人分)
小海老(冷凍) | 15匹くらい |
---|---|
モロヘイア | 1束 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 大3 |
鶏がらスープの素 | 大2 |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを弱火であたため、香りを出す。
- 1へ小海老を入れサッと炒め、小さく切ったパプリカも入れ炒め、塩コショウ、鶏がらスープの素、白ワインを入れ軽く煮詰める。
- 2へゆでたてのパスタを入れ混ぜ、塩コショウで味を整え、茹で汁も加え、オリーブオイルを最後に回しかければ出来上がり♪
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する