縁日の味!パスタ
お気に入りレシピに登録済
お箸で食べたくなる何処か懐かしく優しい味のパスタです。
材料(2人分)
| パスタ | 200g |
|---|---|
| シーチキンの缶詰 | 1缶 |
| キャベツ | 5枚 |
| タマネギ(中の大きさ) | 半分 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| ウスターソース | 大さじ1.5 |
| 料理酒 | 小さじ2 |
| 塩・黒胡椒 | 少々 |
| かつお節 | 少々 |
| チーズフレーク(なければ粉チーズでも可) | 大さじ1 |
作り方
- マヨネーズとウスターソースを混ぜ、さらに料理酒を加えパスタソースを作っておく。
- フライパンに薄く油をしき、食べやすい大きさに切ったキャベツとタマネギを炒めてシーチキンを加え軽く塩・胡椒する。
- 同時進行でアルデンテに茹でたパスタをフライパンに入れ、1のソースを加えチャチャっと炒める。
- 器に盛り、上からかつお節、チーズフレークをパラリとかけて出来上がり。
メモ
・フォークよりもお箸で食べるのがふさわしいパスタ。老若男女問わず大人から子供まで皆が好きな縁日の味わいです。
・かつお節とチーズは食べる直前に全体を混ぜ合わせて召し上がって下さい
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



