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秋たっぷりパスタ♪

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  • 秋らしいお野菜たっぷりのクリームパスタです。


    材料(4人分)

    スパゲッティー 400g
    かぼちゃ 1/4コ
    しめじ 1株
    ほうれんそう 1/2束
    たまねぎ 1/2コ
    コンソメスープの素 1コ
    ホワイトクリームソース(ルーミック) 1箱
    牛乳 600cc
    オリーブオイル 大さじ3
    塩・コショウ 少々

    作り方

    • しめじは石づきを取り、手でばらばらに。 玉葱は薄切り。ほうれん草は株を取り2〜3cm位に切る。 かぼちゃはラップをし、レンジで加熱し柔らかくする。 加熱できたら、食べやすい大きさに切っておく。
    • スパゲッティーは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。 この時、茹で上げる少し前に、切ってあるほうれん草を加え一緒に茹でる。
    • スパゲッティーを茹でながら、違う鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱、しめじを入れて炒める。
    • 3にルーミックと牛乳、コンソメスープの素を潰して加え、塩、コショウで味を調える。
    • とろみが付いてきたら、かぼちゃと茹で上げた2をすぐ入れ、混ぜ合わせればできあがり。

    メモ

    野菜の分量がかなり多いので、麺を少なくするとか、または野菜の量を調節していいと思います。
    かなり、お腹いっぱいになる量でした。
    クリームソースをもっと多くしたのも私は好きです。
    クリームソースは今回簡単にするため、ルーミックを使いましたが、なんでもOKです。

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