HOME レシピを探す > かぼちゃのスープパスタ

みんなのパスタレシピ

かぼちゃのスープパスタ

人気度

寒い朝に体も温まる、早茹でショートパスタスープです。

by kamecoco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

ショートパスタ(早茹でタイプのもの) 50g
かぼちゃ 1/8コ
たまねぎ 1/2コ
にんじん 1/2本
ウインナーソーセージ 3〜5本
牛乳 400cc
200cc
コンソメスープの素 1コ
塩・コショウ 各 少々
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.玉葱、にんじんは皮をむき粗いミジン切りにする。
    かぼちゃは食べやすい大きさ(あまり厚すぎない大きさ)、
    ウインナーは小口切りにする。
  • 2.オリーブオイルで1を炒める。
  • 3.火が通ったら、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるよう
    混ぜ合わせたら、牛乳、水、コンソメスープの素を入れ
    煮立ってきたら、ショートパスタを入れて煮る。
  • 4.最後に塩・コショウで味を調えればできあがり。

メモ

早茹でタイプのショートパスタでも、時間のかからないものを使いました。サラダ用でしたが、茹で時間が短くて済むし、時間がたってもおいしかったです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

クラムチャウダー風スープパスタ
春の素材を活かした具だくさんスープ

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

秋たっぷりパスタ♪
秋らしいお野菜たっぷりのクリームパスタです。

by kamecoco

カボ☆ナーラ
卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^

by たべっち

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。