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カブと紅ズワイガニのクリームパスタ

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  • 甘くやわらかなカブとカニを使った、冬にぴったりのクリームパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    カブ 1個
    カニ缶詰(小) 1缶
    ニンニク 1片
    アンチョビ 1枚
    生クリーム 100cc
    適宜

    作り方

    • カブは縦に8等分してラップに包み、電子レンジで約2分加熱し、そのまま2〜3分おいて余熱で火をとおす。カブの葉は茹でて1cmくらいに切る。パスタを茹で始める。
    • フライパンにみじん切りにしたニンニクとアンチョビ、オリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらカニ(漬け汁ごと)を入れて炒める。
    • 1のカブと生クリーム、パスタの茹で汁100ccを加えて、カブをつぶすようにしながら軽く煮詰める。
    • 茹で上がったパスタ、カブの葉を加えてソースと絡め、塩で味を調える。

    メモ

    カブをつぶしてソースの一部にします。
    つぶすことでカブがパスタとよく絡みます。
    大きめに切って加熱した方が、カブがやわらかくなり、くずしやすいです。

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