海老とキャベツのクリームパスタ
プリっとした海老とキャベツの甘みがクリームソースによく合います。
by とよぽこ
(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
海老 | 100g |
キャベツ | 2枚分 |
ニンニク | 1かけ |
生クリーム | 100cc |
粉末コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
- 1.海老は背ワタを取っておき、キャベツはひと口大に切っておく。
ニンニクは芽の部分を取り除いてみじん切りにする。 - 2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火でキツネ色になるまで炒めたら、中火にして海老、キャベツを炒め、軽く塩・黒コショウをする。
- 3.2に生クリームと粉末コンソメを加えたら、弱火にしてクリームソースを作る。
- 4.茹であがったスパゲッティをフライパンに入れたら、よく和える。
味見をして塩味が薄かったらパスタの茹で汁を加え、黒コショウで味を調える。 - 5.お皿に盛りつけ、お好みでパセリを乗せる。
-
- 香菜ペーストのスパゲッティ
- すっとする個性的な香りがやみつきに
- 鮭と春キャベツのカレー風味パスタ
- 春野菜をカレー風味ソースで楽しむ
- 菜の花のカルボナーラ
-
菜の花畑をイメージした、カルボナーラです。
by マムチ
- ベジキーマのカレーミートソース
-
ベジ(野菜)キーマ(挽肉)で作ったカレーソースのミートパスタです♪
by マムチ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。