HOME レシピを探す > 海老とキャベツのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

海老とキャベツのクリームパスタ

人気度

プリっとした海老とキャベツの甘みがクリームソースによく合います。

by とよぽこ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
海老 100g
キャベツ 2枚分
ニンニク 1かけ
生クリーム 100cc
粉末コンソメ 小さじ1
少々
黒コショウ 少々
オリーブ油 大さじ2

作り方

  • 1.海老は背ワタを取っておき、キャベツはひと口大に切っておく。
    ニンニクは芽の部分を取り除いてみじん切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火でキツネ色になるまで炒めたら、中火にして海老、キャベツを炒め、軽く塩・黒コショウをする。
  • 3.2に生クリームと粉末コンソメを加えたら、弱火にしてクリームソースを作る。
  • 4.茹であがったスパゲッティをフライパンに入れたら、よく和える。
    味見をして塩味が薄かったらパスタの茹で汁を加え、黒コショウで味を調える。
  • 5.お皿に盛りつけ、お好みでパセリを乗せる。

メモ

お好みでパルメザンチーズをかけても美味しく頂けます。
キャベツは火を通し過ぎない方がシャキっとした食感を楽しむことが出来ます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

ベジキーマのカレーミートソース
ベジ(野菜)キーマ(挽肉)で作ったカレーソースのミートパスタです♪

by マムチ

菜の花のカルボナーラ
菜の花畑をイメージした、カルボナーラです。

by マムチ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。