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春菊と桜エビのゆず胡椒パスタ

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  • お鍋の残り野菜と常備してある桜えびの、あっさりピリ辛パスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    春菊 適宜
    えのきだけ 適宜
    桜エビ 大さじ2
    ごま油(白) 大さじ3
    ゆず胡椒 小さじ4分の1
    こぶ茶 小さじ1

    作り方

    • 春菊は5cmほどの長さに、えのきも石づきを切り落としてほぐす。量はお好みで。
    • 鍋に湯を沸かし、塩をいれスパゲッティを茹でる。
    • フライパンにゴマ油を熱し、えのきだけ、春菊を炒める。
    • 小皿に昆布茶とゆず胡椒をいれ、そこにスパゲッティの茹で汁を大さじ2ほどいれ、よく溶いておく。
    • 茹で上がったスパゲッティを3のフライパンにいれ、4の調味料をかけて、かるく炒める。 最後に桜エビを振りかけてかるく炒める。
    • 皿にもってできあがり♪

    メモ

    スパゲッティの計量は一人前がスパッとゲットできる、新商品のグッズを使えば簡単です♪
    ゴマ油は白いほうが合うかな。
    桜エビは、炒めるとすぐにこげるので、最後に入れて、さっと炒めるだけでOK

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