みんなのパスタレシピ

鮭とイクラのさっぱり!大葉パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • イクラの濃厚さと大葉のさっぱり感がたまりまセン。


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    塩鮭 1切れ
    いくら 適量
    大葉 7〜8枚
    万能ねぎ 3〜4本
    ほうれん草や、水菜などの葉モノ 2〜3把
    にんにく 1カケ
    塩・コショウ・オリーブオイル、ポン酢 各適量

    作り方

    • 塩鮭は焼くか、レンジで2分程度(様子をみて)加熱する。 大葉・万能ねぎはそれぞれスライスして、ほうれん草 (水菜)などはザク切りに。にんにくはみじん切り。
    • たっぷりのお湯に塩を入れてパスタをゆではじめる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく投入。 万能ねぎ(半分)とほうれん草を加え、軽く塩・コシ ョウで下味をつけておく。
    • ゆで上がったパスタと、パスタのゆで汁大さじ2を入 れてざくざくと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、 ちょっっぴりポン酢をたらす。
    • 器に盛ったら、加熱した塩鮭、イクラ、大葉、万能ねぎ を散らしてできあがり。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す