みんなのパスタレシピ

エビチリかりかりパスタ!

  • お気に入りレシピに登録済


  • カリッとしたパスタがソースと絡んでおいしいです。


    材料(1人分)

    えび 4尾
    卵白 大1
    長ねぎ 適量
    コンキリエ 5個
    春雨 適量
    市販エビチリソース 1人前
    揚げ油 適量
    適量
    ごま油 適量

    作り方

    • コンキリエを10分茹でる。 その間に、えびの殻を剥き、背わたをとる。 水気を拭き、まな板の上でミンチ状にする。 あたり鉢に移して、卵白と塩を入れすり合わせる。
    • 茹で上がったコンキリエの中に、えびのすり身をつめ、口を潰して閉じ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。 春雨を揚げる。
    • 長ねぎを粗みじんにして、ごま油で炒め、市販のソースと合わせる。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す