みんなのパスタレシピ

白菜のミルクスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • サラッとしたスープパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲティ 200グラム
    白菜 4分の1
    白ねぎ 2本
    ブロックベーコン 100グラム
    牛乳 400cc
    にんにく 2かけ
    オリーブオイル・塩・胡椒・パプリカ・粉チーズ 適宜

    作り方

    • 白菜と白ねぎをザクザク切って、ブロックベーコンも1センチにカット。にんにく2欠けをスライス。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、5分くらい弱火で加熱。ブロックベーコンを加えて、シッカリ脂が出るまで焼く。
    • 野菜を加えて、量が半分になるくらいまで炒め、塩コショウで味を調えたら、牛乳を大胆に加えて、煮込む。
    • パスタが茹で上がったら、粉チーズを振りいれ、強火で一気に絡める。

    メモ

    牛乳だけで作るので、沸騰させないように注意して下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す