HOME レシピを探す > 混ぜるだけ!なめこと塩昆布の和風パスタ

みんなのパスタレシピ

混ぜるだけ!なめこと塩昆布の和風パスタ

人気度

旬のきのこ、その中でも意外と使い勝手の悪い?なめこで、うま味の和風パスタを

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
なめこ 1パック
塩昆布 1つまみ
バター 大さじ1
醤油 小さじ

作り方

  • 1.パスタを茹でましょう
  • 2.ボウルに全材料入れて、よ〜く混ぜておきましょう
  • 3.茹で上がったパスタをささっと絡めて完成
  • 4.青海苔などのトッピングで愉しみましょう

メモ

バター醤油味と塩昆布の旨味。
なめこのつるっと感が、絶妙な和風仕上げです

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

わさびと青じそのスパゲッティ
すっとする香りとほどよい辛み。夏らしい味わい

ひじきの和風さっぱりパスタ
ひじきのたっぷり入った栄養満点のパスタ。

by ashurin

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。