HOME レシピを探す > 秋鮭とブロッコリーのピンクペパーパスタ

みんなのパスタレシピ

秋鮭とブロッコリーのピンクペパーパスタ

人気度

秋の鮭、そして彩りもいいピンクペパーに
緑がきれいなブロッコリーをクリーミィに。

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
ブロッコリー 30g
半切れ
オリーブオイル・塩・胡椒・ピンクペパー 適量
ミルク 30cc

作り方

  • 1.パスタを若干アルデンテより硬めで茹でましょう
  • 2.フライパンに生の鮭をオリーブオイルで炒めます
    半分程度、火が通れば、茹でたブロッコリーに塩、
    胡椒、ミルクを入れて、なじませます
  • 3.ソースの味が決まったら、いったん火を止めておきましょう
  • 4.硬めに茹でたパスタをフライパンに入れて
    ソースとじっくり絡めていきます。
    水分が無くなるなら、ミルクの量で調整してくださいそして、仕上げにピンクペパーを入れて完成

メモ

鮭の旨味とブロッコリーの爽やかさを、ミルクが
優しく包み込みパスタ
彩りと、優しい辛味のピンクペパーで、おしゃれ仕上げ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブロッコリーのひと鍋パスタ
くたくたに煮たブロッコリーをつぶしてソースに

ブロッコリーソースのパスタサラダ
やわらかくゆでてつぶしたブロッコリーをソースに

鮭とアスパラのミルクスパゲティー
シンプルな味付け☆牛乳でクリーミーに仕上げた1品☆

by ☆m.m.s.y☆

ゴマ風味のサケパスタ
旬の生サケを使い、ゴマの風味のパスタを作りました。

by スズ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。