みんなのパスタレシピ

秋鮭とブロッコリーのピンクペパーパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋の鮭、そして彩りもいいピンクペパーに
    緑がきれいなブロッコリーをクリーミィに。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    ブロッコリー 30g
    半切れ
    オリーブオイル・塩・胡椒・ピンクペパー 適量
    ミルク 30cc

    作り方

    • パスタを若干アルデンテより硬めで茹でましょう
    • フライパンに生の鮭をオリーブオイルで炒めます 半分程度、火が通れば、茹でたブロッコリーに塩、 胡椒、ミルクを入れて、なじませます
    • ソースの味が決まったら、いったん火を止めておきましょう
    • 硬めに茹でたパスタをフライパンに入れて ソースとじっくり絡めていきます。 水分が無くなるなら、ミルクの量で調整してくださいそして、仕上げにピンクペパーを入れて完成

    メモ

    鮭の旨味とブロッコリーの爽やかさを、ミルクが
    優しく包み込みパスタ
    彩りと、優しい辛味のピンクペパーで、おしゃれ仕上げ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す