HOME レシピを探す > バジルとライムのパスタ とびっこを散らしましょ♪

みんなのパスタレシピ

バジルとライムのパスタ とびっこを散らしましょ♪

人気度

サッパリと仕上げるためにライム果汁をぎゅっと絞り入れました♪

by momo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
ライム 1コ
●簡易バジルソース(作り方はメモ参照) 大さじ3
コショウ 少々
とびっこ 適量

作り方

  • 1.パスタを茹でます。
  • 2.茹で上がったパスタにバジルソース、ライム果汁、コショウを加えて混ぜ合わせます。
  • 3.お皿に盛り、とびっこを全体に散らします。

メモ

■簡易バジルソース
 バジル---------------------------20g
 バージンオリーブオイル---50g
 ニンニク------------------------2コ
 塩---------------------------------小さじ1/2
 コショウ------------------------少々
※簡易バジルソースは多めにできます。

バジル、芽をとったニンニク、オリーブオイル、塩、コショウをブレンダーで撹拌して簡易のバジルソースを作ります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

★残ったシチューでクリームパスタ★
シチューが残った次の日のランチにいかがですか^^

by ちきん

★バター醤油の具だくさんパスタ★
バター醤油味ってとっても美味しいですよね♪

by ちきん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。