HOME レシピを探す > ★残ったシチューでクリームパスタ★

みんなのパスタレシピ

★残ったシチューでクリームパスタ★

人気度

シチューが残った次の日のランチにいかがですか^^

by ちきん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
ほうれん草 1束
ツナの缶詰(オイル) 1缶
残り物のクリームシチュー 適量
少々
コショウ 少々

作り方

  • 1.パスタを表示通りに茹でる。
  • 2.ツナの缶詰のオイルをフライパンに入れてほうれん草を炒める。
  • 3.ある程度炒めたらツナを加える。
  • 4.塩、コショウで味を調えて適量のクリームシチューを加える。
  • 5.そこに茹でたパスタを加えて完成。

メモ

簡単にクリームパスタが楽しめます♪今回はほうれん草とツナですが、材料の組み合わせは無限です〜〜

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

からすみと大根のスパゲッティ
定番の組み合わせで、和風ならではの味わい

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

ほうれん草のパスタ
見た目ジェノベーゼだけど、ほうれん草なんです!

by さちくっかりー

*鶏肉とほうれん草のクリームパスタ*
ミニトマトをプラスするだけで、酸味が加わり、あっさりと食べれる春色パスタです♪

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。