みんなのパスタレシピ

イカの塩辛と壬生菜の豆乳クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • とっても簡単な塩辛クリームパスタです。


    材料(2人分)

    イカの塩辛 120g
    壬生菜 1束
    パスタ 200g
    ●a  
     豆乳 150g
     生クリーム 150g
     コショウ 少々
    レモン 1/2コ

    作り方

    • 壬生菜は3〜4cm長さに切ります。
    • パスタはゆでておきます。
    • フライパンにaを加えて少し煮詰め、塩辛を加えて少しトロミが付く程度に煮詰めます。
    • 3に壬生菜とパスタを加えて混ぜ合わせ、味を整え、お皿に盛り、くし型のレモンを添えます。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す