HOME レシピを探す > イカの塩辛と壬生菜の豆乳クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

イカの塩辛と壬生菜の豆乳クリームパスタ

人気度

とっても簡単な塩辛クリームパスタです。

by momo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

イカの塩辛 120g
壬生菜 1束
パスタ 200g
●a  
 豆乳 150g
 生クリーム 150g
 コショウ 少々
レモン 1/2コ

作り方

  • 1.壬生菜は3〜4cm長さに切ります。
  • 2.パスタはゆでておきます。
  • 3.フライパンにaを加えて少し煮詰め、塩辛を加えて少しトロミが付く程度に煮詰めます。
  • 4.3に壬生菜とパスタを加えて混ぜ合わせ、味を整え、お皿に盛り、くし型のレモンを添えます。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さんまのレモン風味スパゲッティ
旬のさんまにレモンのさわやかな香りをまとわせます

レモンクリームスパゲッティ
旬の国産レモンを使ったさわやかな味わい

レモンでさっぱり!サンマの和風ペペロンチーノ
サンマの風味とレモンはさすがの美味しさ♪この季節に是非オススメのパスタ☆

by エレクトリックケトル

牡蠣と柿のミスマッチ
リングイネと言う少し平たいロングパスタ

by take

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。