HOME レシピを探す > ☆絶品☆ルッコラ&トマト冷製パスタ☆

みんなのパスタレシピ

☆絶品☆ルッコラ&トマト冷製パスタ☆

人気度

冷製パスタの決定版♪電子レンジで簡単!毎日でも食べたい美味しいパスタです!

by キキkiki

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

カッペリーニまたは細いパスタ 100g
ルッコラ 1/2束
トマト 1/2個
EVオリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノチーズ(粉) 大さじ1
クレイジーソルト 小さじ1
ドライガーリックまたはパウダー 少々
塩(パスタ茹で用) 小さじ2
熱湯(パスタ茹で用) 300cc

作り方

  • 1.パスタは普通に茹でてもOKですが、電子レンジで茹でました。容器にパスタと塩とポットのお湯をパスタがかぶる位入れ、パスタの表示時間通り、電子レンジ強で加熱、パスタをほぐしてからざるに上げ、流水で冷やし水気を切る。
  • 2.パスタを茹でている間に・・ルッコラは千切りに、トマトは角切りにして、EVオリーブオイル、パルミジャーノチーズ、クレージーソルト、砕いたドライドスライスガーリック又はガーリックパウダーと合える。
  • 3.皿にパスタを盛り、上に2をのせる。

メモ

トマトは種や汁も除かずにすべて入れます。ルッコラの茎も除かずに刻んで加えます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

えびとルッコラ、フレッシュトマトのパスタ
旬のトマトのさわやかさを存分に味わって

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

イカとモッツァレラチーズの冷製フェデリーニ
いや〜寒いのに、なぜか冷たいパスタが食べたくなりました・・

by ITACHI

ツナと小松菜とトマトのパスタ
野菜たくさんで素材の味を味わいたい私の大好物です。

by ton

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。