フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり
(2人分)
エネルギー(1人分):632kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
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トマト | 4個 |
ルッコラ | 1/2束 |
玉ねぎ | 1/6個 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
にんにく | 1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
- 1.トマトは皮を湯むきして、種とそのまわりをとり、ざく切りする。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて熱する。にんにくがうっすらと色づいてきたら、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める
- 3.トマトを加えて、塩、こしょうをして半量程度になるまで煮詰める。
- 4.ゆであげたスパゲッティを加えて和える。パルメザンチーズを加えてまぜ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、ざく切りにしたルッコラをのせ、好みでチーズをふる。
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