HOME レシピを探す > コンソメとクリームチーズのスープパスタ

みんなのパスタレシピ

コンソメとクリームチーズのスープパスタ

人気度

コンソメスープにクリームチーズを入れまろやかに!

by メグmama

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

シメジ 1パック
スライスベーコン 5枚
ニンニクの芽 2本
スライス玉ねぎ 玉ねぎ
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1強
茹で汁 600cc
コンソメ粉 大さじ2
味塩コショウ 適量
クリームチーズ 80グラム(1人20グラム
スパゲッティ 400グラム

作り方

  • 1.フライパンに刻んだニンニクとオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒めます。
  • 2.シメジ、スライスベーコン、ニンニクの芽、スライス玉ねぎを入れさらに炒めます。
  • 3.炒めたら茹で汁、コンソメ粉、味塩コショウで調えて2分ほど早めに茹でたスパゲッティを入れ絡めます。
  • 4.お皿に盛りつけてクリームチーズを載せて完成です!!

メモ

食べるときに溶かしながら食べてください!!まろやかになってとってもおいしいですよ!!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

イワシとフレッシュトマトのパスタ。
イワシとトマトのとっても美味しい組み合わせで。。。

by Cho-coco

キノコたっぷりなポリタン
旬のキノコを使って美味しいナポリタン

by ババばーちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。