みんなのパスタレシピ

タリオリーニのトリュフクリームグラタン

  • お気に入りレシピに登録

  • バター・クリーム・チーズにトリュフの香りが鮮烈な、簡単ゴージャスパスタです♪


    材料(2人分)

    タリオリーニ 100g
    鶏肉 30g
    ジャガイモ 小2分の1
    トリュフソース 小匙2分の1
    ホワイトソース缶 半分
    牛乳 適量
    塩コショウ 適量
    チーズ 適量

    作り方

    • フライパンにバターを溶かしジャガイモ&鶏肉を炒めます。
    • 茹でたタリオリーニとホワイトソースを加えて牛乳でのばし、トリュフ・塩コショウで味を調えます。
    • 器に入れてチーズをのせたら180度のオーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり☆

    メモ

    オイル漬けのトリュフ特有のツーンとした感じがクリームやチーズと合わせるとマイルドになって、生の香りも感じられます。
    タリオリーニはほうれん草入りのを使いました☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す