みんなのパスタレシピ

秋のスパイシーマカロニグラタン

  • お気に入りレシピに登録

  • かぼちゃクリームにカレーをプラスした秋色のマカロニグラタンです。


    材料(2人分)

    マカロニ 50g
    かぼちゃペースト 100g
    玉ねぎ(小) 1/2
    しめじ 40g
    鶏肉 100g
    薄力粉 大1
    牛乳 200cc
    50cc
    コンソメ 1
    カレー粉 小1/2
    塩こしょう 適量
    チーズ お好みで

    作り方

    • 玉ねぎは薄切り、しめじは房をわける。鶏肉は一口サイズに切る。かぼちゃは茹でてマッシュにする。牛乳と水は合わせておく。
    • 厚手の鍋で玉ねぎをしんなりするまで炒める。そこに薄力粉を加えてさっとなじませるように炒める。
    • 水、牛乳を少しずつ入れながら、薄力粉を溶かすように混ぜる。さらに鶏肉、かぼちゃ、コンソメ、カレー粉を加えてひと煮立ち、最後にしめじを入れて塩こしょうで味を調える。
    • 塩を加えたお湯でマカロニを茹でる。茹で上がったら、3の鍋に入れて混ぜ合わせる。
    • 耐熱皿によそい、チーズを乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

    メモ

    具はシーフードもおすすめです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す