HOME レシピを探す > 明太納豆スパゲッティー

みんなのパスタレシピ

明太納豆スパゲッティー

人気度

熱いうちに混ぜるだけの和風パスタ♪

by kamecoco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティー 200g
塩昆布 10g
明太子 1腹
納豆 2P
バター 10g
醤油 小さじ2

作り方

  • 1.スパゲッティーをたっぷりのお湯にお塩を入れて茹でる。
  • 2.明太子は中身が出るように、皮を切りボールへ入れておく。
  • 3.2のボールに茹で上げてすぐのスパゲッティーを入れ、塩昆布とバターを入れてよく混ぜ合わせてから、お醤油をまわしかける。
    最後に納豆に付いているタレを入れてよくかき混ぜてから、お皿に盛ったスパゲッティーに乗せてできあがり。

メモ

納豆はついていたタレでもお醤油でもお好みで。
半分の量でもいいかもしれません。お好みで調節してください。
麺が温かいうちに、よく混ぜ合わせてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

キャベツの明太子スパゲッティ
やわらかいキャベツを合わせた、春の明太子パスタ

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

明太子と塩昆布のスパゲティ
明太子マヨネーズと塩昆布がめちゃめちゃ合います。うちの定番です。

by はなむん

ひじきの和風さっぱりパスタ
ひじきのたっぷり入った栄養満点のパスタ。

by ashurin

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。