ピリ辛パスタ-坦々風-
大好きな坦々麺をパスタで再現★
by ちるちる
(2人分)
スパゲッティ | 120グラム |
---|---|
豆板醤 | 小さじ1 |
白ねりごま | 大さじ1 |
ピーナツバター | 少々 |
ウインナー | 4〜5本 |
オリーブオイル | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
- 1.-下準備-
・パスタは半分に折ります。(絡みやすいので)
・パスタをたっぷりのお湯にお塩を入れて、表示時間より心持ち短めに茹でます。
・ウインナーをパスタを茹でてる鍋に入れて火を通してあげておきます。 - 2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、豆板醤を入れて混ぜます。
- 3.そこに、白ねりごまとピーナツバターを入れて満遍なく混ぜていきます。
- 4.茹で上がったスパゲッティと食べやすい大きさに切ったウインナーを入れて、よく絡めていきます。
塩、こしょうで味を調えたら完成です☆
-
- ほうれんそうと豚バラ肉のピリ辛パスタ
- パンチの効いた味つけで野菜がたっぷり食べられます
- チキンのレモン風味パスタ
- 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
- 潮の香りのアサリのスープパスタ
-
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ
by けんたろう
- 小松菜とウインナーの大人味ナポリタン
-
甘めだと飽きがくるので大人味のナポリタンが好みです。
by ton
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。