HOME レシピを探す > ツナとポテトクリームのファルファッレ

みんなのパスタレシピ

ツナとポテトクリームのファルファッレ

人気度

これからの季節にぴったりなポテトクリームのパスタです。

by brillante

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ファルファッレ 150g
ツナ缶 1缶(80g)
牛乳 200ml
マッシュポテト(粉末) 大さじ3
にんにく(あらみじん) 1かけ
バター 10g
塩・こしょう 少々

作り方

  • 1.ファルファッレは表示指定通りにゆでる。
  • 2.フライパンにバターと粗みじんにしたにんにくを入れて火にかけ、よく香りを出したら、ツナ缶を加えて軽く炒める。
  • 3.更に牛乳を加えたら(煮立てないこと)分量のマッシュポテトを加えてよく混ぜる。
  • 4.ゆであがったファルファッレを3に加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえできあがり。

メモ

本当に簡単な作り方ですが、とっても美味しいです。ペンネやフェットチーネなどにもオススメです。更に溶けるチーズなどをのせて軽くオーブンで焼くとグラタン風になります☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

みんな大好き♪ママのあさりスパゲッティ
ちびっ子達が大好きな素材を選り集めたスパゲッティです♪

by ハイジ

* 木の実のファルファッレ♪
ファルファッレを秋の木の実とマロンソースでいただきます♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。