HOME レシピを探す > ☆エビと枝豆の簡単クリームパスタ☆

みんなのパスタレシピ

ランキング4位

☆エビと枝豆の簡単クリームパスタ☆

人気度

えびのプリッと感が美味しい
簡単パスタです

by モーちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

海老  10尾
生クリーム 、牛乳  100g
枝豆  50g
塩、胡椒 適量
バター 20g
パスタ  200g
コンソメ 小1

作り方

  • 1.パスタを茹で始めます
    えびをバターで炒め 一度取り出して置きます
  • 2.えびを炒めたフライパンに牛乳、塩、胡椒、コンソメを入れ味を調えます
  • 3.パスタが茹る少し前に生クリーム、エビ、枝豆をソースにあわせ温め始めます
  • 4.茹で上がったらソースに手早く絡めて出来上がり!

メモ

所要時間 約10分
材料費  2人前約160円
     1人前約80円

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

クラムチャウダーのスープパスタ
野菜嫌いなお子さんでも、野菜をたっぷり食べられるパスタです♪

by ぐれーす

栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪

by aoba

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。