HOME レシピを探す > 秋鮭の幽庵パスタ。

みんなのパスタレシピ

秋鮭の幽庵パスタ。

人気度

鮭の幽庵焼きのタレとバターのコンビネーション
が最高です(≧▽≦)

by MIYU5626

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

生鮭 1切れ
ほうれん草(小松菜、青梗菜等可) 2〜3わ
もやし 1/2袋
バター(またはマーガリン) 大2
醤油 大2
柚子汁(カボス、レモン等可) 大1
みりん 大2
大1
塩コショウ 少々
スパゲッティ 100g

作り方

  • 1.醤油、柚子汁、みりん、酒を混ぜ合わせ
    鮭を漬け込む(一晩くらいがベスト)
  • 2.1の鮭をグリルで焼き、身をほぐし
    ほうれん草は、適当な長さに切る。
  • 3.フライパンにバターを熱して、ほうれん草、
    もやしを入れて、軽く塩コショウして、軽く炒める。
  • 4.1の漬け汁をフライパンに入れ人煮立ちする。
  • 5.スパゲッティを茹で(記載の茹で時間よりも早めにあげる)
    よく湯きりし、4のフライパンに入れる
  • 6.ほぐした鮭を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

メモ

バターと和風幽庵のタレが、パスタによく絡み
美味しく仕上がりました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳パスタ鍋
冬にうれしい熱々の豆乳鍋。しめにはパスタもよく合います

花椒風味の鶏そぼろパスタ
花椒独特の辛みと香りがクセになります

角煮ヌードル☆
角煮を汁ごと利用した、激うまパスタです。

by MIYU5626

肉味噌ソースの和風スパゲッティ
肉味噌を使ったスパゲッティ。幅広い年齢層に好まれます。

by Firstsnows

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。