HOME レシピを探す > 秋鮭の和風パスタ★すだち風味★

みんなのパスタレシピ

秋鮭の和風パスタ★すだち風味★

人気度

ほんの〜り、すだちが香る秋のパスタです♪

by AtsukoK

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

生鮭(塩無し・ムニエル用) 一切
エノキ ハーフサイズの1/3
白ねぎ(白い部分だけ) 一本
バター 10グラム
醤油 小さじ1
ポン酢 小さじ1
小さじ1/4
パスタ茹で汁 大さじ2
刻み青ねぎ 1つかみ
すだち 3個
オリーブオイル 大さじ1
パスタ(フェットチーネ) 1人分

作り方

  • 1.たっぷりの塩水でパスタを茹でる。
    ※茹で汁は、後で使うので置いておく。
  • 2.生鮭の骨を丁寧に取り、適当な大きさに切る。
  • 3.バターを熱したフライパンで2と適当な大きさに切ったエノキ、白ねぎを炒め、火が通ったら醤油を加えて少し焦げ目をつける。
  • 4.茹であがったパスタを3に加え、茹で汁・塩・ポン酢・オリーブオイルを加えてさっと炒める。
  • 5.青ねぎとすだちの絞り汁を加え、絡めてお皿に盛る。

メモ

食べる直前に、すだちを加える方が香りが素敵です(*^_^*)
フェットチーネを用いた方が、味がしっかりつきます★

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。