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スプーンで食べよう!豆まめミートソース

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  • カリッと揚げたお豆さんがアクセントのミートソースパスタ。


    材料(1人分)

    ショートパスタ(今回はオレッキエッテ使用) 80g
    ミートソース(今回は手作り。市販のものでも) 130g
    大豆(水煮)‐片栗粉 50g
    人参 30g
    大根 30g
    粉チーズ 適量
    塩・こしょう 適量

    作り方

    • 人参と大根は5mm角に切って、にんにくとオリーブオイルで炒めておいて、ミートソースと合わせておく。
    • 大豆(水煮)は水けをよくきって、片栗粉をまぶして約170℃の油でカリッと揚げる。半量は(1)のミートソースに合わせ、残りはトッピング用においておく。トッピング用には軽く塩・こしょうをふっておく。
    • オレッキエッテを茹でる。パスタの茹で上がる2分前くらいから、大豆、野菜入りのミートソースをフライパンで温め始めておく。
    • 茹で上がったパスタと温まったソースを合わせて手早くからめ、塩・こしょうで味を調える。
    • (4)を器に盛り、上から(2)のカリッと揚がった大豆をのせ、粉チーズをふりかけてできあがり。スプーンで食べれちゃいます。

    メモ

    ・パスタもショートパスタを使い、野菜も小さく切れば、揚げたコロコロお豆さんと一緒にスプーンで食べれます。
    ・小さい子供さんが苦手な野菜やお豆さんもこんな風にして食べれば喜んで食べてくれるかもと思ったり。
    ・スプーンで食べるので、器も大きめのマグカップにしてみました。パスタやミートソースを手打ち、手作りしたらグッと本格的な味になりますよ。

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