みんなのパスタレシピ

かぼちゃの豆乳カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 卵、牛乳不使用!かぼちゃと豆乳のカルボナーラです


    材料(2人分)

    かぼちゃ 150g
    玉ねぎ 1/2個
    しめじ 100g
    ベーコン 2枚
    オリーブオイル 大さじ1/2
    豆乳 1カップ
    塩・こしょう 適量
    スパゲッティ 160g
    粉チーズ 大さじ2
    パスタの茹で汁 大さじ2
    黒胡椒 適量

    作り方

    • かぼちゃは皮を取り、電子レンジで5分加熱する。つぶしてペースト状にし、豆乳を加えてよく混ぜておく。
    • フライパンに油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたしめじ、カットしたベーコンを炒め、1を加え、塩・こしょうで味を調える。
    • お湯を沸かし、塩を入れてパスタを指定時間茹でる。茹で上がったら、2のソース、粉チーズ、パスタの茹で汁とあえ、黒こしょうを振る。

    メモ

    かぼちゃが濃厚なので、パスタの茹で汁を加えるとパスタに綺麗にからまります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す