丸ごと焼き茄子のせ☆舞茸と秋鮭の和風パスタ
焼き茄子の香ばしい香りがアクセント!
by トーコ
(2人分)
パスタ | 200g |
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茄子 | 2個 |
舞茸 | 1パック |
生鮭 | 1切れ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1カケ |
塩・胡椒 | 適量 |
醤油 | 小さじ2 |
バター | 20g |
かつお節 | 適量 |
- 1.茄子と生鮭はグリルで焼き、茄子は皮、鮭は皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
- 2.パスタはアルデンテに茹でておく。
- 3.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で香りが出るまでにんにくのみじん切りを炒める。
香りが出たら、小房にほぐした舞茸、1の鮭を入れ、中火で炒めて塩・胡椒する。 - 4.3のフライパンに、2のパスタと茹で汁適量を加え、塩・胡椒、醤油で味を整え、最後にバターを加えてバターが溶けたらお皿に盛りつける。
パスタの上に1の焼き茄子をのせ、かつお節をのせる。
茄子の上に醤油、オリーブオイルを適量かける。
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