HOME レシピを探す > 塩昆布&とろろ昆布の絶品和風パスタ

みんなのパスタレシピ

塩昆布&とろろ昆布の絶品和風パスタ

人気度

ご飯のおとも、塩昆布と、ととろ「おぼろ」昆布を
併せた、絶品和風仕上げのパスタ

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
塩昆布 10g
おぼろ昆布 10g
バター・和風出汁の素 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でましょう
  • 2.ボウルに、バター、塩昆布、和風出汁の素入れて
    よくなじませましょう
  • 3.茹で上がったパスタをよく絡めて
    お皿に盛ります
  • 4.おぼろ昆布「とろろ昆布」をトッピングして完成

メモ

昆布自体の旨味と、バターのコクで、絶品の和風仕上げになりますよ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

わさびと青じそのスパゲッティ
すっとする香りとほどよい辛み。夏らしい味わい

鶏そぼろと白菜のスパゲッティ
やさしい味わいの食材の組み合わせを、ほっとする和風味で。

混ぜるだけ!なめこと塩昆布の和風パスタ
旬のきのこ、その中でも意外と使い勝手の悪い?なめこで、うま味の和風パスタを

by Buonissimo

ひじきの和風さっぱりパスタ
ひじきのたっぷり入った栄養満点のパスタ。

by ashurin

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。