アボガドのイタリアンペンネ
アボガドとトマトのおいしさをペンネが引き立ててくれてます
by けいここ
(2人分)
ペンネ | 100g |
---|---|
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
エリンギ | 1本 |
ほうれん草 | 1株 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
粉チーズ | 適宜 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
オリーブ油、塩、胡椒 | 適宜 |
- 1.アボカド、トマトは1センチくらいの角切り、ほうれん草はざく切り、エリンギは横半分に切ってから適当に裂く
- 2.鍋に湯を沸かしペンネを茹でる
- 3.フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れて香りを出し、アボカド、トマト、エリンギ、ほうれん草を炒めて軽く塩、胡椒
- 4.3にペンネを加えて和え、塩、胡椒で調味してからオリーブ油を加えて全体を混ぜ、器に盛り、粉チーズ、パセリをかける
-
- たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
- バターをきつね色にこがして風味をアップ
- エリンギのアーリオ・オーリオ
- コリコリのエリンギの食感がアクセント
- ヤリイカとどっさりキノコのスパゲティ
-
秋から冬にかけてが美味しい、旬の食材同士の出会いです。
by セモリナ
- 茄子とあさりのトマトソースペンネ
-
あさりをベースにトマトの旨みがきいたパスタです。
by ししずちゃん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。