★ファルファッレのかぼちゃクリーム★
かぼちゃと豆乳を使ったヘルシーパスタ♪
材料(2人分)
| ファルファッレ | 200g |
|---|---|
| ベーコン | 80g |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| かぼちゃ(種・皮を除く) | 200g |
| ◎無調整豆乳 | 100cc |
| ◎パルメザンチーズ | 25g |
| ◎卵黄 | 1個 |
| ◎塩 | 少々 |
| ◎粗びきブラックペパー | 少々 |
作り方
- 鍋でファルファッレをお好みの硬さにゆでる。 ※パスタ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1を入れる。
- かぼちゃにラップをしレンジで5分加熱する。 やわらかくなったらつぶし◎を混ぜる。
- フライパンにオリーブ油をひきベーコンを炒める。
- (3)の中に(1)・(2)を加えてさっと混ぜあわせ出来上がり♪
メモ



