ツナとキノコのペッパークリームパスタ
牛乳オンリーであっさりめです。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 1人分 |
|---|---|
| ツナ | 1/2缶 |
| お好みのきのこ | 50g |
| 牛乳 | 100cc |
| 白ワイン | 50cc |
| コンソメ | 小さじ1/2 |
| 水 | 50cc |
| 粗挽きコショウ | 適量 |
| バター | 適量 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- パスタを表示時間の半分までゆでる。
- お鍋にバターを熱し、たまねぎときのこを入れて炒め塩・粗挽きコショウを少々振る。
- ツナ、牛乳、コンソメ、白ワイン、水を入れて煮立てたら途中までゆでたパスタを入れて残りの時間ゆでる。
- 粗挽きコショウを振る。塩で調味する。
メモ
パスタはソースで煮込んでとろみもつけちゃいます。水分がなくなってきたら水を適量足してください。濃厚な感じがよければ牛乳でも。



