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*菜の花と鶏肉のフィットチーネ*

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今回使ったのはほうれん草を練りこんであるパスタなので、色味もとって春色です♪♪

by とももん

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材料(1人分)

フィットチーネ(ほうれん草入り) 80g
鶏もも肉 2分の1枚
菜の花 3本
エリンギ 2本
小麦粉 小さじ1
バター 小さじ1
牛乳 140cc
顆粒コンソメ 小さじ1
大さじ1
黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.鍋に水を張って火にかけ、沸騰したら塩を加え、再度沸騰したらフィットチーネを入れて茹で始める。
  • 2.鶏肉は一口大、エリンギはスライス、菜の花は茎と葉を分けて、一口大にカットする。
  • 3.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉、エリンギを加えて焼き色がつくまで炒める。
  • 4.黒こしょう、小麦粉を少量入れて炒め、牛乳、バターを加えてしっかりとかき混ぜる。
  • 5.粉っぽさがなくなったら菜の花の茎の部分を加え、粉末コンソメ、黒こしょうを加えて味をととのえる。
  • 6.茹であがったフィットチーネ、菜の花の葉の部分を加え、フライパンを揺すりながら手早く混ぜたら完成。

メモ

菜の花の茎の部分は結構固いので、縦にも半分にカットすると火の通りが早くなります★また、葉は最後に加えることでしなしなになり過ぎるのを防ぎます◎
ほうれん草入りのフィットチーネを使って作りましたが、普通のパスタで作っていただいても大丈夫♪

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