HOME レシピを探す > 姫竹とエリンギのバター醤油パスタ

みんなのパスタレシピ

姫竹とエリンギのバター醤油パスタ

人気度

姫竹水煮をたっぷり使ってバターで炒めてめんつゆで味付け。簡単です

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

姫竹水煮 15本
エリンギ 1パック
バター 20g
めんつゆ 大さじ3〜4
大葉 10枚
ロングパスタ 320g

作り方

  • 1.ロングパスタを茹でる。(1リットルに小さじ1の割合で塩を入れて茹でる)
  • 2.姫竹は1本3〜4の斜め切りにする。
    エリンギは拍子切りに切る。大葉は千切りにしておく
  • 3.フライパンにバターを熱し、姫竹とエリンギを炒める
  • 4.茹で上がったパスタを3に入れ、めんつゆをまわしかける
  • 5.お皿に盛り、大葉を散らす

メモ

鰹節をトッピングしてもいいかな?と思います。なくてもめんつゆで風味はありますが・・・

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

たらことエリンギのバター醤油パスタ
たらこを少し炒めた感じに粒粒にしてバター醤油で風味とコクを出しました。

by kozakana

秋鮭ときのこの和風パスタ
旬の秋鮭ときのこを使った和風パスタです。
バターしょうゆが決め手!

by aiano

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。