バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
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バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
材料(2人分)
フジッリ | 100g |
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ブロッコリー | 1株 |
粉チーズ | 30g |
オリーブオイル | 大さじ6 |
白ワイン | 大さじ1 |
チキンコンソメ | 小さじ1 |
バジル | 2枝 |
ニンニク | 1片 |
ミニトマト | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは小房分け、茎は皮の固い部分を切り落として、柔らかくなるまで茹でる。
- 粉チーズ、オリーブオイル、白ワイン、チキンコンソメ、塩、ブラックペッパーを加えて、フードプロセッサーにかける。
- 鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
- ニンニク、バジルをみじん切りにし、ミニトマトをスライスする。
- フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたらブロッコリーのペーストとゆで汁を加える。
- 茹で上がったフジッリとバジルを 5 に加え、よく混ぜる。
- 塩、ブラックペッパーで味を調え、ミニトマトを飾る。
メモ
☆ポイント
・ペーストとゆで汁に塩っ気があるので、最後に加える塩は程々に。
味を見て、場合によっては加えなくてもOK。
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