かぶのスープパスタ
かぶのスープパスタ
材料(2人分)
| フジッリ | 120g |
|---|---|
| かぶ | 2個 |
| ベーコン | 30g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| チキンコンソメ | 1個 |
| 水 | 500cc |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- かぶは皮を剥いて8等分に切り、かぶの葉は3cm幅に、ベーコンは5mm幅に、玉ねぎはスライスする。
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら水、コンソメを加えて煮立たせる。
- かぶ、葉、フジッリを入れて表示時間通り煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・シンプルな味付け、煮込まれたかぶの柔らかさに
とっても落ち着きます♪



