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さつまいもとチーズのペンネ♪

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  • 煮くずれたさつまいもの甘味とチーズがペンネに絡んで美味しいです♪


    材料(1人分)

    ペンネ 50g
    さつまいも 100g
    プロセスチーズ(チェダー味のもの) 40〜50g
    ブラックペッパー 適量

    作り方

    • 塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯でペンネを茹で始めます。
    • ペンネを茹でている間に、さつまいもを綺麗に洗い、皮を付けたままペンネよりすこし太めに切ります。ペンネの鍋にさつまいもを入れて一緒に茹でます。
    • 茹だったら鍋を傾けてパスタの半分くらいまで水分が残るようにしてお湯を切ります。
    • 刻んだチーズを加え再度中火にかけます。全体を混ぜながら溶けたチーズがソース状に絡んだら出来上がり。器に盛ってブラックペッパーを振ります。

    メモ

    チーズは「プロセスチーズ」が良いです。「ナチュラルチーズ」だと脂分が分離しやすいです。

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