HOME レシピを探す > じゃがいもとソーセージのペンネ

みんなのパスタレシピ

じゃがいもとソーセージのペンネ

人気度

じゃがいもとソーセージにぴりっと黒胡椒

by parasol

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ペンネ・リガーテ 60g
じゃがいも 1個
ソーセージ 1〜2本
セロリの葉 適量
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
少々
黒胡椒 少々

作り方

  • 1.ペンネを茹でている間にじゃがいもの皮を剥き、
    火が通りやすい大きさに切って、同じ鍋に入れる。
  • 2.ソーセージを薄切りにし、ホイルにのせて
    オーブントースターで焼いておく。
  • 3.セロリの葉はざく切り、細い茎はみじん切りにして、
    ペンネが茹で上がる直前に鍋へ投入。
  • 4.鍋のお湯を切り、オリーブオイル・塩・ソーセージを入れ、
    火にかけながら全体を混ぜ合わせ、黒胡椒を挽く。
  • 5.盛り付けてパルメザンチーズを振る。

メモ

セロリの葉を無駄なく…爽やかな苦味で大人の味。
ビールのおつまみに最適。鍋ひとつでぱぱっと作ります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

うちなーパスタ
からし菜と沖縄のスーチカを使ったアイデアパスタです。

by ちゅるる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。