HOME レシピを探す > 枝豆とゆで卵の冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

枝豆とゆで卵の冷製パスタ

人気度

残り物の枝豆を使った冷製パスタ

by parasol

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

細めのパスタ 70g
ゆで卵 1個
ゆでた枝豆 適量
オリーブオイル 小さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  • 1.ゆでた枝豆をさやから出し、薄皮を剥く。
  • 2.パスタを通常より長めにゆで、氷水で冷やして水気を切る。
    オリーブオイル、塩・胡椒で和える。
  • 3.枝豆とゆで卵を加えて全体を軽く混ぜ合わせ、
    盛り付けてパルメザンチーズを振る。

メモ

さやから出した枝豆は薄皮を剥くと、口当たりよく彩りもきれい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

そら豆ソースのパスタ
粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

うちなーパスタ
からし菜と沖縄のスーチカを使ったアイデアパスタです。

by ちゅるる

ドライトマトとマッシュルームのパスタ
シンプルな味付けでドライトマトの甘さが際立つパスタ。

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。