みんなのパスタレシピ


大葉と大根おろしを生姜とだし醤油でまとめました


材料(2人分)

パスタ 180g
大葉 10枚
だし醤油 大さじ1.5
すりおろし生姜 小さじ2
大根おろし お好み
しらす干 お好み
山芋 お好み
わさび 適量

作り方

  • 大葉のみじん切りとすりおろした生姜をボールに入れだし醤油を加え混ぜておく
  • 大根と山芋をすりおろす
  • 茹で上がったパスタを1のボールに入れ、よく絡ませる
  • パスタを皿に盛り、水を切った大根おろしとしらす干をトッピングし、横にとろろとわさびを添える

メモ

ボールでよく大葉や生姜、だし醤油と絡めてください

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す