HOME レシピを探す > かぼちゃ豆乳クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

かぼちゃ豆乳クリームパスタ

人気度

ほっくり蒸したかぼちゃの甘みがとってもおいしいヘルシーなクリームパスタです

by momo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

ベーコン 3枚
ズッキーニ 1/2本
赤ピーマン 1/2コ
◆a  
  かぼちゃ(正味) 200g
  豆乳 300g
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 各少々
スパゲッティ 300g

作り方

  • 1.かぼちゃは皮ごと多めに蒸し器で蒸し、皮を取り除いて200gをマッシュします。
  • 2.ベーコンは1cm幅に切り、ズッキーニ、赤ピーマンは5mm位の棒状に切りそろえます。
  • 3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、ズッキーニ、赤ピーマンも加えて更に炒め、塩・コショウします。
  • 4.aを大きめの鍋で温め、アルデンテにゆでたスパゲッティ、3を加えて混ぜ、塩・コショウで味を整えて仕上げます。

メモ

かぼちゃと豆乳は温める程度で煮詰めないこと。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
しょうがが効いて体がほかほか

ツナとズッキーニの和風パスタ
醤油味にツナとズッキーニが絡んで絶妙です♪

by みうママ

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。